閉じる
  1. スルガ銀行のロードバイク購入ローンで借りたぜ。
  2. N64 風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! デバッグモードのやり方・コ…
  3. スーパーファミコン改造方法まとめ チートのやり方
閉じる
閉じる
  1. ロードバイクといえる条件は何なのか?
  2. 冒険時代活劇ゴエモン 攻略チャート6 出雲の荒神(1)
  3. N64 風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! エミュでプレイする方法
  4. スーファミカセットのコイン電池交換方法
  5. 改造コード及びチート情報の利用に関して
  6. マイカーローンでもロードバイクが買える
  7. 冒険時代活劇ゴエモン 攻略チャート5 ~大精霊・玄武(2)~
  8. GB 遊戯王モンスターカプセルGB 改造コード
  9. N64 チートコード形式の意味と説明
  10. PS4 キングダムハーツ 0.2 フラグメンタリーパッセージ セーブエ…
閉じる

はじめてのロードバイク!初心者入門塾

冒険時代活劇ゴエモン 攻略チャート2 ~大江戸特捜忍者団~

PS2 冒険時代活劇ゴエモンの攻略その2 大江戸北町→東北林道→環状列石→忍者屋敷→青森の岬まで。

大江戸北町

大江戸北町からはじまる。物知りじいさんに白虎と会ったことを報告すると「東門の手形」をもらえる。

瓦版(三の号)を購入。

家にいる親方に話しかけると「刀を振り回したい気持ちは分かるが俺達は大工だ」と説教され、武器「大工のなぐり」をくれる。この武器は北海道へ渡ってしまうと入手できなくなる。また、北町では緑色の服を着た怪しい男・スリの銀次が脱獄してウロついている。接触するとお金を盗まれるので注意が必要だ。

北町から東門を出て、東北林道へ。

 

東北林道(目標Lv.10)

東北林道に出ると立て札を発見。盗賊3人組が出るようだ。

茶店の裏にはお尋ね者の盗賊一味が隠れている。また茶店内には動物博士のDr.宝という人物がいて、コトラの強さを教えてくれる。・・・ところでこの茶店、周りが敵だらけなんですがそれは・・・

東北林道の青森方面左側の窪地には30%の確率で旅の行商人が現れる。品揃えはよろず屋とほぼ同じで、料金1割り増しだ。

<東北林道の店情報>
[茶店]
おしるこ・・・15両
人形焼(ハニワ兵)・・・30両
きりたんぽ・・・50両
田楽・・・20両
饅頭セット・・・42両

<東北林道のアイテム情報>
おにぎり
だんご
おにぎり

東北林道の中央付近から脇道にそれると環状列石(ストーンサークル)に出る。環状列石マップ右上と左下の2つの窪みには壺があって中身は「だんご」と「おにぎり」。ハニワ剣兵が4体出てきて、すべて倒すとイベント発生。ゴエモンとコトラは大江戸特捜忍者団に捕まってしまう。

 

忍者屋敷

<忍者屋敷のアイテム情報>
雷剣
首領の忍者刀
梅おにぎり
おにぎり
白ひょうたん

牢屋にぶち込まれ、赤道託和尚のいるところからスタートする。隣の牢屋には盗賊一味が。お前らも捕まったんかい。まず、牢屋の見張りの忍者をL2でロックオンして○ボタンでコトラアタックすると、壺が上から落ちてきて忍者が倒れ牢屋の鍵が手に入るので脱獄しよう。

親分たちの前を通り過ぎようとすると、「おい!ここの鍵も開けてくれ!開けてくれねぇと大声を出すぞ!」と言われる。(すでに大声出してるんだよなぁ…)

しかたないので鍵を開けてあげよう。無視して進むと本当に「うわぁあああああ!脱走だぁ~~~~!!!!うわぁあああああ!」と大声で叫ばれ御用となる。

牢屋を抜けて少し左にいったところの下の部屋に雷剣が置いてあるので取り返しておく。(後で返してもらえるので必ずしも回収する必要はない)忍者に見つからずに脱出していくことになる。忍者の視界はかなり広く、真正面はほぼ見つかるのでライトの向きに注意して進む。後ろからでもある程度近づくと見つかってしまう。まず、最初の部屋では中央の台に登り、忍者が通り過ぎるのを待ってから素早く通過する。台の上でも安全ではない、2つ目の部屋の入口に忍者が来ていないことを確認。2つ目の部屋では入って左側のくぼみで壁キック。上から3つ目の部屋に行く。

つり天井があり、そこにはアイテムと壺があるが触れて落としてしまうと御用になるので注意。この部屋には「首領の忍者刀」が入った宝箱も。忍者屋敷は一度出てしまうと二度と来れないので必ず入手しよう。アイテムを取ったら上にいき、次の部屋へ。部屋に入るとイベント、盗賊一味が脱出方法のヒントをくれる。岩をロックオンして◯ボタンを押すとコトラが岩の上に乗る。急いでシーソーを渡り2段ジャンプすると出口に届く。(シーソーの左端を走ること)

進むと壁キックポイント。タンスの上からじゃんぷすると家の中に出るので外へ。(アイテムの取り忘れはないかな) 東北林道に出ると大江戸秘密特捜忍者団のヤエちゃんから声をかけられる。事の経緯を説明するとヤエちゃんは信頼して、青森から北海道に渡るためのアイテム「ヤエの小刀」をくれるぞ。(ヤエちゃんと会話しているときのコトラの表情に注目)

雷剣を取り返していない場合はここで一緒に返してもらえる。

この時点で瓦版(四の号)が販売されているので大江戸町に戻って購入。もし錆びた刀、折れた刀、刃こぼれ刀どれかが30本集まっていたら大江戸武器屋のアバンギャルドな鍛冶屋に打ち直してもらおう。というのも、北海道に渡るとしばらくの間、大江戸方面には帰ってこれなくなるからだ。また、武器コンプリートを目指しているなら「木刀、棍棒、割けた竹刀、殴り手甲、破竹、竹刀」は購入しておくこと。

そして青森の岬へ。

 

青森の岬

<青森の岬の店情報>
[武器屋]
哀暗・・・2240両
鉄拳・・・2140両
太刀 六歌剣・・・2020両
一球入魂棒・・・1920両
だんびら・・・1760両
松かさ・・・1680両
煙幕・・・20/96/180両
手裏剣・・・45/216/405両

武器屋の裏の民家では瓦版(十八の号)がもらえる。「ヤエの小刀」を持っている状態で埠頭にいる鬼頭に話しかけると北海道に連れて行ってくれる。

 

攻略チャート1 ~白虎の子~

攻略チャート3 ~精霊の長・地の竜~

攻略チャート4 ~大精霊・玄武(1)~

攻略チャート5 ~大精霊・玄武(2)~

関連記事

  1. GB ゼルダの伝説 ふしぎの木の実(大地・時空) 改造コード

  2. スーパーファミコン改造方法まとめ チートのやり方

  3. サイト運営者情報

  4. GB ゼルダの伝説 夢をみる島DX 改造コード

  5. 3DS ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふし…

  6. SFC 牧場物語 改造コード

おすすめ記事

  1. N64 風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! デバッグモードのやり方・コツ
  2. スーパーファミコン改造方法まとめ チートのやり方
  3. スルガ銀行のロードバイク購入ローンで借りたぜ。
ページ上部へ戻る